10:45 

Притча.

Многомерный человек.
Подпись под логином и аватаром.
"Он любил бутерброды с плавленым сыром, и сидеть у компьютера, и животных, и родину тоже.
Он был весьма чистоплотным и химиком по образованию, и учителем по призванию, и разумным по виду, человеком по роду, гоминидом по семейству, и изрядным лоботрясом по жизни.
И как-то раз, просматривая порносайты (женщины не было у него), и жуя бутерброд с сыром, он уронил искомый бутерброд на свой дубовый, лакированный стол. Бутерброд упал сыром вниз.
Он не стал паниковать.
Он пошёл в ванну и взял там губку, прекрасно впитывающую воду, и прочие не растворяющие её жидкости (да, впрочем, и их тоже, но ненадолго). Губка эта хранилась именно в ванной комнате.
Стёр он сыр со стола двумя щедрыми движениями рук.
Руки вытер о губку.
И, поскольку дело было поздним вечером, он решил не мыть губку, а просто бросил её в раковину (в ванной комнате, кстати, сортир тоже был - санузел совмещённый).
На следующее утро, сходив в ванную умыться, он обнаружил губку цветущей.
Тут надо остановиться, и рассказать ещё, что он был вегетарианцем, а так-же активистом ультралевой зелёной организации, по защите животных и, отчасти, по убийству людей за деньги.
Плесень - гриб.
А грибы... нуу.... они как-бы.... немного животные.
В общем, не поднялась у него рука уничтожить это творение природы и его минутной слабости.
Он начал подкармливать плесень на губке сыром, отвёл ей уголок в доме, беседовал с ней вечерами.
Однажды, плесень на губке осознала себя, как плесень на губке, а его - как свою мать.
Это произошло, когда он крошил сыр пармезан на неё.
А ещё, плесень поняла, что нужно убить малышку Никки.
Тут надо остановиться, и рассказать так-же, что у него были и другие домашние животные, не только плесень.
Во-первых тарантул Микки, которому удалили его ядовитые железы после того, как он убил жену него, и теперь тарантул сидел, грустно набычившись на несправедливый мир, в стеклянном аквариуме повышенной опасности для находящихся там до конца жизни. Во-вторых летучая мышка Зигги, самое умное животное в квартире (считая и него), в начале он научил её возвращаться домой после прогулок по окрестностям, потом научил разводить костёр, чтобы Зигги смогла согреть себя холодными ночами (сам он мог согреть её лишь когда жены не было дома, но после смерти жены он потерял страсть к утехам плоти), психоанализу Зигги училась отчасти сама, отчасти у Фройда, духа которого её научил вызывать дух Выготского, дабы Фройд не доставал его, будучи муравейником, в следующей жизни (Выготский переродился в 2 половинки дождевого червя, но попав в руки детям, ныне представлял из себя 13 половинок, ещё 5 были скормлены детьми Фройду). В-третьих его дочь Никки. Она была бешена, поклонялась нечистым духам (Шанель номер пять), и потому он держал её в конуре на улице. В-четвёртых - у него дома жил пчелиный рой Интеграл. Тот ещё оригинал, кстати.
Нельзя не упомянуть так-же крота Диггера, но он был скорее не домашним, а огородным животным. Весьма глуп.
Он нашёл труп Никки через 3 дня после её смерти, а так же осознания себя плесенью плесени, когда пришёл дать ей ковш воды и корку хлеба.
Никки была вся изъедена и покрыта бензиловым эфиром 6-аминопенициллановой кислоты.
Поскольку бензиловый эфир 6-аминопенициллановой кислоты не мог проесть человека насквозь, он сделал вывод, что потрудились чьи-то ещё челюсти. Но на плесень он не подумал.
Он долго пытал Микки, отрывая ему лапки и поджигая шерстку, прежде чем понял, что так ничего и не узнал, а Микки уже умер.
Микки принял смерть с радостью, ибо без воли и жизнь не жизнь.
Свести с ума Зигги не составило для плесени труда - она просто дала себя лизнуть. Остаток своих дней Зигги анализировала то, что увидела, и в конце пришла к разумному выводу о бессмысленности существования говорящей летучей мыши психоаналитика, после чего выпила у себя всю кровь.
Прокололась плесень на Интеграле. Она решила заставить его поклоняться себе, показав ему фильм "Плесень". Но даже безмозглый коллектив интеграла не повёлся на это.
Он долго не мог поверить.
А потом он разрезал плесень на множество кусочков и какие-то сжёг, какие-то растворил, какие-то... ну, вообще-то он только сжигал и растворял. Но разными веществами." - прочитал Михаил на листке с надписью: "Притча".
А дальше?
Михаил перевернул листок.
Пусто.
Он почесал затылок.
Посмотрел на стену своего кабинета, на которой было написано: "Волга впадает в Каспийское море. Всякое может случиться."
Потом встал, подошёл к окну, открыл его.
Вышел в окно и стал падать, размышляя над тем, что прочитал.
Мысль не шла.
Это была бессмысленная притча?
Он достал телефон, позвонил приятелю - кинологу Диме, автору притчи, которую тот написал, узнав, что Михаил хочет выпасть из жизни в окно.
-Дима, о чём был твой текст? Какой смысл этой притчи? - перекрикивая вой ветра спросил Михаил.
-Ну... я думал ты сам догадаешься... - у Дмитрия был раздосадованный голос, - у притчи, что я написал нет никакого смысла. До тех пор пока ты не долетишь до земли. Когда ты умрёшь, у неё появится смысл. Правда, весьма примитивный.
-Аааа. Понял, - провопил в трубку Михаил, разглядывая приближающиеся стремительно фигурки людей, - Бойтесь бессмысленных притч. Всякое может случиться.
-Или не случиться.
-И правда.
Михаил повесил трубку, и умер, превратившись в кровавое месиво.
Текст, правда, так смысла и не обрёл, тут Дмитрий ошибся.

URL
Комментарии
2009-10-14 в 14:35 

Ай эм
мозги в баночке
Зи из гуд, бат вай хи вотчинг порн, если не испытывал надобности?

     

Котлеты из мух и мухи для котлет. И немного кетчупа.

главная